2020军训教官集训动员大会顺利召开
发布者:学工处    发布时间:2020年08月26日

825日上午7:30分,2020级新生军训教官集训动员大会在大学生活动中心多功能厅顺利召开,哈工大(威海)副校长赵国亮,学工处处长马海鹰以及军训教官全体成员参加会议。

会上,副校长赵国亮讲话。他首先分析了今年新生军训的特殊形势,介绍了军训教官团队的人员组织,充分肯定了军训教官集训的教学方案,同时也对军训教官集训工作做了三点指示:一是全体成员要端正态度,提高认识,认真对待此次军训教官集训,按照要求完成各项工作;二是学生工作处要加强军训期间的组织工作,为军训教官集训提供好保障;三是根据疫情特殊形势,结合我校实际情况,进一步充实训练的内容,鼓励以学院为单位,把军训工作抓实、创新,为新百年的新生组织一次不一样的军训。最后他还表示,此次军训对全体学生工作者来说是一个重大考验,希望教官团队全体师生,克服各种困难,努力学习,尽快掌握军训要领,做到会讲、会做、会下达命令、会组织训练、会做思想工作,整体提升学生工作者的业务能力,保障军训工作顺利进行。

随后,学生工作处处长马海鹰对军训课教学大纲及本次集训的具体安排做了详细介绍,同时充分强调了集训期间的训练纪律,时间紧张,任务艰巨,要求全体参加培训人员遵守集训纪律,认真训练,熟悉和掌握军训要领,为2020级新生上好开学第一课。

大会最后,武装部侯长和老师对军训期间涉及的《军事技能》训练手册做简要介绍,并对集训中可能遇到的问题及解决策略做详细说明。

据悉,按照山东省和国防办相关规定,疫情期间各高校自行开展军事训练。我校积极相应,成立了由各学院党委副书记、部分辅导员以及退伍学生等组成的军训教官团队,于825日至93日进行集中培训。