关于开展哈尔滨工业大学(威海)第五届书院文化节的通知
发布者:团委    发布时间:2021年10月09日

各书院、团学组织、学生社团

  为进一步完善“一站式”学生社区综合管理模式建设,促进书院“八融合”建设,助力推动高校深化教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系、支撑保障机制改革,紧贴学生、全程全时全员育人服务,推动我校学生组织、学生书院及学生社团健康发展,充分发挥其在第二课堂中的作用不断丰富校园生活,营造积极向上的校园文化氛围,服务学生综合发展校团委拟开展哈尔滨工业大学(威海)第五届书院文化节,现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  集群贤工大正青春  续弦歌书院新征程

  二、活动时间

  2021年10月2022年5

  三、活动内容

  书院文化节将由开幕式、闭幕式、校级重点活动、院级重点活动构成。

  (一)书院文化节开幕式

  活动时间:2021年10月下旬

  主要内容:集中展示一年来各书院在社团建设、通识课教育、书院故事、书院文化成果。

  (二)书院文化节闭幕式

  活动时间:2022年5月

  主要内容:书院文化节闭幕式包括总结表彰及书院读书节晚会,旨在总结第五届书院文化节期间的建设成果,展示各书院及书院社团风采。

  (三)书院文化节重点活动

  活动时间:2021年11月—2022年5月

  主要内容:包括校级团学组织巡礼月、社团公开课、书院动态简报、书院美术文化展、诗词分享会、读书分享会、书院故事会、书院博览会、书院运动会、书院读书文化晚会等活动,详见附件1。

  四、活动要求

  (一) 精心组织

  各书院要高度重视,精心组织,总结上一年度书院育人成果,尤其是通识课教育、书院故事的总结。

  (二) 加强宣传

  各书院要做好宣传报道,及时宣传活动的进展情况和典型事例、挖掘各类故事,形成校网新闻、HIT微书院公众号、各书院公众号组成的宣传矩阵,扩大活动影响力,营造良好的舆论氛围。

  (三) 加强总结

  各书院要做好活动整理、存档工作,深入工作总结,提炼工作经验,明确前进方向,形成书院年纪、书院卷轴等一批文化载体,打造“一院一书屋”、“一院一故事”、“一院一品牌”的特色发展。

  (四) 立项落实

  各书院要提前准备、布局、筹划书院文化节期间的系列工作,将社团活动、预期效果、具体安排、预算等内容进行构思整合,完成《第五届书院文化节XX书院立项申报书》(附件2),并在2021年10月13日17:30前上报校团委审核、备案;电子版发送至:hitwhsywhj@163.com。

  (五) 加强监察

  为了保证书院文化节期间,各书院有准备、有秩序、有规格地举办系列活动,现规定每周活动上报、活动监察制度,各个书院每周要提前填写表格,上报下周的预期活动,校团委、书院建设发展中心、各书院指导老师将对活动进行检查、评价,并纳入书院综合考核机制中。 

  联系人:仲老师;联系电话:5687015

附件1:校团发-第五届书院文化节通知.pdf

附件2:第五届书院文化节 书院立项申报书.docx

共青团哈尔滨工业大学(威海)委员会

2021年10月9日