|   学校规章

哈尔滨工业大学(威海)卫生检查评比细则

为了进一步加强管理,推进校园精神文明建设,营造一个优雅的学习生活环境引导同学养成良好的卫生习惯,保证同学们身心健康,学工处每周对各个公寓进行卫生检查,具体评比细则如下:
、检查条目:
1.空气清新度;2.地面整洁度;3.物品摆放整齐度;4.床铺整齐度;5.窗台物品摆放情况;6阳台整洁度。
二、评分标准:
优秀寝室标准:
1.室内空气清新流通,无异味;
2.地面干净整洁,无污物,不乱拉电线,墙面无乱涂乱画;
3.桌面物品摆放整齐有序,桌椅、盆、鞋等均摆放在合适位置,整体体现出一种协调美;
4.床单平整,被子叠放美观,军被标准,且摆放整齐一致;
5.窗台不乱放东西,且摆放有序,门窗玻璃干净。
6.阳台干净整洁,地面无垃圾,物品摆放整齐,墙面无乱涂乱画。
合格寝室标准:
1.室内通风良好,无异味;
2.地面较为干净,无污物,物品摆放基本整齐;
3.桌面物品、书本基本整齐,生活物品摆放基本有序;
4.床单平整,被子叠放,但摆放不整齐,床上放其他少量物品;
5.窗台摆放少量东西,较为有序,门窗玻璃未擦;
6.阳台地面较为整洁,无垃圾。
不合格寝室标准:
1.室内通风不好,有异味;
2.地面不干净,有垃圾,物品摆放杂乱,未打扫;
3.桌面物品、书本摆放杂乱,生活物品未做整理;
4.床单不整洁,被子未叠,床上乱放物品;
5.窗台摆放物品杂乱无序,门窗玻璃未擦;
6.阳台地面不整洁,有垃圾,物品摆放无序凌乱。

注:
1.混合寝室,如寝室整体卫生状况较差则对相关所有院系扣分,如个别床铺卫生情况较差,则对相应院系扣分。
2.检查结果括号内为“全”的表示该宿舍所有人被子均未叠,括号内为“地”的表示该宿舍地面不整洁,括号内为“乱”的表示宿舍较乱,括号内为“阳”的表示阳台脏,括号内为“混”的表示该寝为混合寝室。

3.宿舍床号按顺时针方向排序(八公寓为逆时针排序),分为4个床铺。如有上下床的为1上、1下;2上、2下;3上、3下;4上、4下。如图所示:

2009年9月25日