|   学工新闻

【就业·创业】我校举行2019届毕业生冬季就业供需见面会

1227日上午,由我校区学生工作部就业中心主办,信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、新能源学院等承办的2019届毕业生冬季就业供需见面会在大学生活动中心报告厅顺利召开。来自全国各地的53家单位参会在质量上保持了比较高的水平,吸引了校区众多毕业生前来求职。

本次招聘会,由信息科学与工程学院前期策划,旨在为刚刚考研结束的同学和前期找工作失利的同学在寒假前再提供一次求职就业的机会。据统计,我校每年都有近50%的毕业生参加考研,考研的同学们之前忙于备战,大部分都没有参加过秋季举办的大型招聘会和专场招聘会,但他们仍有就业需求。各院系副书记和辅导员也到现场与重点招聘企业对接交流,他们表示,“部分考研失利的学生,综合素质普遍非常好,在招聘会上很受企业欢迎。

参加见面会的用人单位覆盖了信息、计算机、电气、汽车等重点行业,尽管当天天气比较寒冷,但招聘会现场火爆异常,不少用人单位依然提供了数量可观的就业岗位,部分单位展位前也排起了长队。据现场了解,在当前就业形势日趋严峻的情况下,企业对高质量人才的需求并未减少,许多企业更是给出了福利待遇相对较好,前景较好的工作岗位供毕业生选择。参加本次招聘会的同学们也纷纷表示,将好好把握这次机会,争取签到一份满意的工作。