|   学工新闻

创业商学院举行第二期公开课——内外兼修,快乐成长及思维模型的铸造

20181228日,创业商学院于活动中心216举行第二期创业商学院公开课,创维集团深圳佳电屋电器有限公司总经理李清海和天云净品(深圳)科技股份有限公司创始人胡荣华作为受邀嘉宾为同学们主讲。

活动伊始,创业商学院副院长杨俊敏老师为李清海总经理颁发创业导师聘书。杨老师表示,创业商学院未来将由企业家、校友、导师共同开展授课,通过项目先导的形式让创业商学院形成多方面多层次的立体教学模式。

之后,李清海先生做了以“内外兼修,快乐成长”为主题的公开课。在演讲中,他首先简要介绍了创维集团的发展历程和艰辛创业历史,然后他以自身的见解向同学们分享了人生经验,他指出,伟大事业不能与经济利益相提并论,而经济利益是伟大事业发展的必然过程。他鼓励同学们要进行多岗位的实践,提前了解并主动规划自己的人生,这是一个创业人所应具备的素质。

胡荣华在校期间就开始了自己的创业,并获得我校2017届最具影响力毕业生荣誉称号。他在公开课中围绕“思维模型的铸造”进行经验分享。他为同学们区分了管理和领导的区别,指出领导是尊重与信任的关系,并重点讲解了沟通视窗与领导力提升之间的关系。之后,他为大家介绍了企业发展曲线的思维模型并以自身举例,分享了自己的思维模型所带来的价值。

同学们本次公开课中找到了创新创业的魅力所在,同学们纷纷表示,要向两位前辈学习,汲取人生经验,培养自身的思维模型,实现内外兼修,快乐成长!