|   学工新闻

关于2019年心理健康宣传活动品牌项目申报的通知

各院系:

为培养我校学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态;宣传普及心理健康知识,营造互助关爱的心理支持氛围;帮助学生认识自我、接纳自我,拥有自信、乐观的心理品质,促进学生的全面成长和发展;积极发挥学生创造力,丰富学生校园生活,展现我校同学良好精神风貌,现面向各单位征集扶植心理发展类品牌项目,具体内容如下:

一、活动主要内容:

1.以学院(系)或者书院为单位组织项目申报,鼓励学院联合申报,各单位限报一项心理健康教育活动,可根据学生实际需要,策划面向全校学生或面向本单位学生的心理健康教育活动。

2.各单位充分发挥学生的积极性和创造力,选择能够彰显本单位特色、符合学生需求的发展辅导活动作为品牌项目,通过“项目申报-校区审核-活动开展-总结汇报”的流程,进行策划、实施、推广和传承。

3.内容与学生心理健康紧密相关,是学生感兴趣、愿意参与并需要帮助的方面,如自我认识、人际交往、恋爱成长、情绪管理、生涯规划、团队建设等。形式不限,可以根据自身特点,发挥创造性,开展具有特色的发展辅导活动。如主题工作坊、素质拓展比赛、心理趣味运动会、心理剧展演、心情故事报告会、心理诗歌朗诵会、心理特色刊物、心理图书漂流、心理沙龙、心理知识大赛、心理DV大赛、心理摄影征文比赛等(可不拘泥于以上形式,鼓励创新)。要注意活动的传承性、创新性、多样性和普及性。

4.主旨是让学生在活动中主动参与讨论,在团队合作中增进友谊,实现思想和情感的互动,促进学生心理发展能力的提升。

二、活动具体要求:

项目申请书须包含以下内容:目的及意义、可行性计划、时间安排和预计参与人数、经费预算、负责人和支持团队等。申请书于41517点前发送至psyhitwh2003@163.com,并请注明项目负责人的邮件和电话。

人员要求:有指导老师、主要负责人和支持团队,有创新精神和较强的组织协调能力。

支持项目数量:各单位限报一项活动,对于申报成功的项目,给予一定的经费支持。

提交成果包括:活动总结、学生感想、新闻稿、照片、视频、宣传册、PPT等。在校区心理健康宣传月总结会上作汇报和经验交流,共同学习。

三、活动主办单位:

校区心理发展中心

四、活动面向对象范围:

各院系、书院

五、活动开展时间:

20184-5

心理发展中心