|   学工新闻

【就业•创业】我校第三届“创意集市”活动圆满落幕

201941411:00—17:00,哈工大(威海)第三届“创意集市”活动暨威海市校企融合发展对接会和梦想导师进校园活动在我校学子步行街圆满落幕。我校大学生创新创业基地的20支创业团队参加活动,同时邀请了20威海市青年企业家协会会员、威海市青年创新创业基地负责人参会。

集市现场热火朝天,同学们对创业团队表现出了浓厚的兴趣,无人船、化学电池赛车、机器人等项目吸引同学们驻足围观,吸引了2000余名大学生参与集市活动。蒙眼临摹、风险游戏、平面攀岩等项目也激起了同学们的风险挑战欲,让同学们体验创业风险性和团队合作的重要性;特别设置的VR体验区也让同学们体验了一把沉浸式游戏的快感,现场排起了长长的队伍,热闹非凡。威海青年企业家逐个了解我校大学生创业项目,对团队发展和大学生创业规划提出了许多具有建设性的意见,许多有着创业想法的同学们也争相与导师们交流取经。活动期间还开展了校地共青团融合发展工程·梦想导师与创业大学生面对面活动、“数据新时代·青年智慧行”——大数据走进校园调研活动。

本次活动由共青团威海市委、哈工大(威海)学生工作处(团委)主办,威海市青年企业家协会、“青聚威海”创新创业工作室协办,我校青年创业中心承办。旨在通过深入开展校地融合发展工程,加强校地优秀创业项目联动,激发大学生创新创业意识,深化学子们对创新创业的理解与认识,为今后就业创业做好准备。下一步,我校大学生创业工作将围绕思想引领、创新驱动、校地协同、创业孵化为主旨,精心打造创业商学院、大学生创新创业基地等品牌工程,加强创新创业人才培养建设,为创新创业团队提供平台支撑,为国家经济驱动转型升级贡献活力。

青年创业中心

2019416