|   学工新闻

第十六届勤工助学管理中心第三次大例会成功召开

第十六届勤工助学管理中心第次大例会于2019512日晚19:00在大学生活动中心北206召开,中心副主任李伟翔主持了本次会议。会议包括四月份考核结果公示、T恤衫设计大赛颁奖、主任讲话、各部长进行工作总结、火炬之光活动介绍、部员自由发言个环节。

会议开始前,监察部董璐玮汇报次大例会考勤情况并宣布了四月份中心各部门优秀部员,之后由中心副主任李伟翔宣布会议正式开始。

会议正式开始后,首先进行了中心T恤衫设计大赛的颁奖。中心主任李国瑞及副主任李伟翔对获得一二三等奖的六组同学进行了颁奖并与他们合影留念。

会议第二项,主任李国瑞发表讲话。他首先以自身的经历为例,告诫大家少熬夜,爱惜自己的身体。之后,主任强调到对待大学的学习要勇于奋斗,注重学科的全面发展。此外,他还提到了各位同学要树立起主人翁的意识,不管是作为勤管人还是班级的一份子,都要增强团体的凝聚力与向心力。最后,李主任还鼓励大家积极参加中心的各种活动,不管是之后的礼仪培训,还是火炬之光的活动,都希望看到同学们踊跃参与的身影。

会议第三项,各部门部长汇报工作。内务部部长马晓杰总结了上一阶段部门的工作:助学站的正常运营,四月份工资发放及报表。在下一阶段中主要进行:运动会与端午节助学站的促销活动,并配合好其他部门工作。

项目部部长姜翔瀚谈到在上一阶段项目部开展了火炬之光活动的初步策划与筹备,与外联部一起拉赞助;而在下一阶段项目部将着重围绕火炬之光活动,进行各公寓的刷楼及说说的发布和面对全校同学的收书活动。

办公室部长张耀文总结了上阶段的主要工作,即送大四晚会的策划与筹备,中心Office软件培训的开展,及部员谈话的完成。在下阶段;办公室将继续进行送大四的节目筹备同时也将跟进各部门送大四活动的准备进度。

宣传部部长寇相东提到了上阶段的工作,包括勤管中心各部门工作证的制作与发放,助学站外墙的粉刷和日常推文的撰写及海报的制作。下阶段宣传部将进行文化衫的印刷与发放,送大四活动的邀请函制作及视频拍摄。此外,他还强调了读书的重要性,鼓励同学们用阅读丰富自己的课余生活,提升个人的精神素养。

外联部部长雒晨谈到了上阶段的工作内容,有校外岗的招聘工作,进行拉赞助的培训及配合项目部拉赞助的活动。而在下阶段将继续校外岗招聘的进行,及部门送大四节目的排练。

最后,监察部部长刘昕总结了上阶段的工作,即校内岗招聘会的正常进行及校内岗的普查和对中心全体成员的部员考核。在下阶段,监察部将开展第三次部员考核,同时刘昕部长还鼓励大家对部员考核这项工作及时反馈自己的建议。

在汇报工作之余,各位部长也给予了大家许多工作上和学习上的意见建议,希望能帮助大家。不少部长都提到了母亲节的事情,提醒大家不要忘了跟妈妈打个电话,也分享了不少自己生活中的故事,给大家带来了很多欢乐。

会议第四项,项目部的郭庆同学介绍了项目部下一阶段将开展的火炬之光活动。她鼓励同学们秉承“旧书传递,知识共享”的宗旨,积极地参与到活动中来,使书籍得到回收利用,同时她也提到活动将以志愿时长的形式回报同学们,这极大地调动了大家的积极性。

会议第五项,部员自由发言。同学们积极上台,分享了自己一个月来在学习和生活上遇到的趣闻轶事。同时在母亲节这个特殊的日子里,许多同学也对节日如何与父母度过的情况进行了交流。

最后,中心副主任李伟翔上台进行了总结发言,并宣布第十六届勤工助学管理中心第三次大例会圆满结束。

(文 王子豪/图 陈奕冰 罗倩玲)