|   学工新闻

【精准就业】第二届大学生生涯体验周成功举办

20195月13——15日,由学生工作处就业中心主办,三叶草生涯工作室承办,230大学生职业发展协会、各校企俱乐部协办的第二届大学生生涯体验周在学子步行街成功举办

学工处处长马海鹰、经济管理学院党委副书记高仕宁、计算机科学与技术学院党委副书记朱美丽、各院系辅导员以及工作人员出席开幕式。开幕式仪式由就业中心副主任桑峰主持。

开幕式上,马海鹰处长指出生涯体验周作为职业生涯规划课的有效延伸和补充,可以更好的帮助同学们完成做好大学生涯规划。她也希望老师和同学们多多参与,体验生涯规划的乐趣。

本届生涯体验周共设置了10个闯关活动,参与者以闯关的形式一步步完成游戏体验,从而获取奖励。活动的设置具有丰富的趣味性和参与性,同时跟生涯规划相结合,帮助同学们认识自己、了解职业,确定自身的努力方向。此外,本届生涯体验周还设立了生涯咨询和考研咨询两个咨询处,为咨询学生目前的困惑进行把脉并提出合理建议。

本届生涯体验周共计持续三天,累计有千余名同学参与其中。参与的同学纷纷表示,在游戏的体验中不仅学到了生涯规划的知识,同时也对人生和未来有了更多的思考。生涯体验周作为校区精准就业工作的一项重要内容,从低年级学生入手,培养和焕醒学生生涯规划和就业意识,为未来学生的就业选择打下了重要的基础。