关于开展2024年度“滋养心灵,启迪人生”心理健康主题教育系列活动的通知(一)
发布者:黄靖涵    发布时间:2024年03月07日

各二级心理辅导站、各班级:

为提高学生心理保健意识和心理健康水平,进一步营造校园心理健康教育氛围,提高校区学生心理素质,促进学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念,特开展以“滋养心灵,启迪人生”为主题的心理健康教育系列活动。

一、活动目的:帮助学生提升心理健康意识和自我认知,引导学生正确处理心理问题,尽快恢复良好的生活学习状态。

二、本期活动时间安排:3月7—4月1日

三、本期活动内容主题:

1. “关爱自己,从心开始”主题:通过学习相关心理学知识,应用心理技巧自我评估,帮助学生认识自我,正确看待心理问题,积极应对负面情绪带来的消极影响。

2. “拯救假期综合征”主题:通过开展相关活动,引导学生建立健康的生活学习规律,尽快进入学习状态,摆脱假期假期综合征。

除上述两个主题外,各二级心理辅导站和班级也可以自行选择和设计其他的主题,活动形式不限。活动结束后请填写相应的电子版活动记录表(附件1、附件2),于4月1日前由各班级心理委员上交至各学院二级心理工作站负责人

大学生心理发展中心

2024年3月7日