【心理健康教育】校区与威海市立第三医院签署学生心理健康服务合作协议
发布者:黄靖涵    发布时间:2024年05月25日

为贯彻《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》、《高等学校学生心理健康教育指导纲要》和有关精神卫生防治工作的文件精神,提高基层精神卫生工作的服务能力,完善大学生心理健康服务体系,更好地了解掌握当前大学生心理状况,及时发现并解决大学生心理健康问题,做好大学生心理危机预防和干预工作,维护学生心理健康与校园和谐,5月23日午,校区与威海市立第三医院在大学生活动中心301室签署学生心理健康合作协议。学生工作部部长杨俊敏、威海市立第三医院副院长于辉出席仪式,并签署合作协议,参加签约仪式的还有威海市立第三医院运营科科长孙晓辉、精神一科主任李强笃、睡眠医学科主任王帅以及威海校区学工系统相关老师,仪式由学生工作部副部长高仕宁主持。

仪式上,杨俊敏致辞,他在致辞中介绍了校区大学生心理健康教育服务体系建设情况,同时也表示此次与威海市立第三医院签订合作协议是校医深度合作的新契机,双方将进一步加强资源整合、工作研讨、业务合作、培训督导等方面的交流共享,推动大学生心理健康教育服务体系进一步完善,提高大学生心理危机识别和干预能力,提升大学生心理健康教育服务质量。随后,杨俊敏与于辉共同签署了“校医联合大学生心理健康服务合作协议”,并就具体的合作事宜进行了深入的交流。仪式结束后,于辉一行人参观了大学生心理发展中心以及竹贤书院的二级心理工作站。

校医合作是加强学生心理健康教育和心理危机干预工作的重要举措之一。此后,双方将积极探索,深入合作,携手共进,真正发挥校医协同对心理育人的支撑作用,最大程度保障学生的心理健康。

文/图 黄靖涵