【心理健康教育】校区心理中心成功举办“525五育润心 青春向阳”活动
发布者:黄靖涵    发布时间:2024年05月31日

5月28日中午,学子路上洋溢着青春的活力与欢乐。由大学生心理发展中心主办、心理协会承办、竹贤书院、紫丁香书院参与协办“525五育润心 青春向阳”主题活动在此举办并圆满落幕本次活动以“五育润心 青春向阳”为主题,吸引了500余名师生踊跃参与525心理健康日的设立对于引导学生增强心理健康意识,提高自我调适能力具有重要意义。它帮助学生更好地了解自己,接纳自己,进而更好地面对生活的挑战和压力。本次活动旨在通过多样化的心理活动体验点,帮助学生们更好地认识自我、调节情绪、增强自信,以更加积极的心态面对学习和生活。学生们在轻松愉快的氛围中,积极参与、互动交流,共同度过了一个难忘的心理健康日。

活动现场设置了多个独具特色的心理活动体验点,在“静态疗愈DIY”活动中,学生们纷纷动手制作手工艺品,通过手工创作的过程释放内心的压力,寻找心灵的宁静。“心理问答飞行棋”活动则以一种寓教于乐的方式,让学生们在游戏中了解心理健康知识。活动现场设置了多个问答站点,学生们通过投掷骰子决定前进的步数,并在站点处回答与心理健康相关的问题。这种新颖有趣的方式不仅激发了学生们参与活动的热情,也让他们在轻松愉快的氛围中学习了心理健康知识。在“寻味小确幸”中,学生们通过刮刮乐的形式探索100件幸福小事,感受来自活动带来的小确幸;而扔掉情绪”则让学生们通过投掷沙包的方式宣泄情绪、释放压力,帮助他们更好地管理自己的情绪。活动现场,学生们在轻松愉快的氛围中,不仅获得了心灵的滋养,也学会了如何更好地面对挑战、管理情绪。

此次“525五育润心 青春向阳”主题活动极大地丰富了校园生活,显著提升了师生“关爱自我、了解自我、接纳自我”的能力。大学生心理发展中心将继续不断深化和拓展心理健康教育工作持续关注和支持学生的心理成长,帮助学生在学习、生活和未来发展中更加全面、自信地展现自己。

(文/图 黄靖涵)