辅导员心理技能培训——辅导员凝心沙龙第十一期顺利举行
发布者:何晓菁    发布时间:2024年06月14日

2024523日,辅导员心理技能培训活动在大学生活动中心301成功举行本次培训主题为大学生常见心理问题的识别与辅导方法旨在提升辅导员对心理健康重要性的认识,增强识别和处理大学生常见心理问题的能力

本次培训邀请威海市立第三医院主任李强笃担任主讲嘉宾。李强笃在心理健康领域具有丰富的临床经验和深厚的学术造诣。培训中,李强笃首先介绍了大学生常见的心理问题及其表现,深入分析了这些心理问题在学习和生活中产生的原因。在心理危机干预方面,李强笃详细讲解了心理危机的主要表现和应对方法。为了提升辅导员的谈话技巧,李强笃主任介绍了一系列实用的沟通技巧这些技巧不仅有助于辅导员更好地了解学生的心理需求,还能有效缓解学生的心理压力,促进心理健康。

此次培训活动让辅导员对大学生常见心理问题的识别与辅导方法有了更深入的了解,掌握了一套有效的识别、干预和辅导方法有效提升了辅导员的专业素养和实操能力。