我校开展2015年校园征兵宣传活动
发布者:    发布时间:2015年06月12日

我校开展2015年校园征兵宣传活动

6月9日,哈尔滨工业大学(威海)2015年校园征兵宣传活动在校园步行街展开。此次宣传活动由威海军分区、高区武装部、怡园街道办事处武装部和校学生工作处(武装部)联合组织。副校长赵国亮、学工处(武装部)马海鹰、吴琼以及威海军分区动员科陈参谋、杨参谋等六位部队官兵进行了政策宣讲和现场咨询指导。

此次宣传通过展示宣传图片,摆放宣传展板,悬挂宣传标语,发放宣传手册等多种方式进行征兵宣传。在宣传咨询现场,前来咨询学生纷纷针对“当兵有些什么要求和限制”、“当兵都有些什么优惠政策”、“今年征兵会被分到什么地方”、“通过学校报名应征和通过户籍所在地报名应征有什么区别”等很多具体问题进行了询问,官兵们都耐心的一一给予解答。

学工处(武装部)处长马海鹰对本次的征兵宣传活动表示肯定,她表示国家近期出台了很多大学生应征入伍的优惠政策,意在强军。此次的校园征兵宣传,为在校大学生宣传了国家的新形势、新政策,为我校区的征兵工作进行了很好的宣传动员,同时,也增强了全体师生的国防意识。校区希望今年有更多、更好、更高素质的适龄大学生关注国防、报名应征。